ホーム > 健康・医療・福祉 > 食品・生活衛生 > 食品衛生のホームページ > 食肉の検査

ここから本文です。

更新日:2023年4月25日

食肉の検査

~牛・豚などが食肉として出荷されるまで~


と畜場に搬入された牛・豚などを病気がないか検査します。

心臓・肝臓・胃腸などについて病気がないかを調べます。

牛・めん羊・山羊についてBSEスクリーニング検査をします。
  筋肉・リンパ節など異常がないか検査をします。




高度な検査機器を用いて病気の有無などを検査します。

 



詳細については下記(リンク)へ

松本市食肉衛生検査所(外部サイトが開きます) 長野食肉衛生検査所

お問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課

電話番号:026-235-7154

ファックス:026-232-7288

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • 長野県公式観光サイト ゴーナガノ あなたらしい旅に、トリップアイデアを
  • しあわせ信州(信州ブランド推進室)