ホーム > 健康・医療・福祉 > 食品・生活衛生 > 食品衛生のホームページ > 食品衛生親子体験事業
ここから本文です。
更新日:2022年7月11日
夏休みの期間中に、児童・生徒及びその保護者の皆さんを対象に、食肉衛生検査所の検査業務や衛生管理の現場を体験する「食品衛生親子体験事業」を開催します。
食肉衛生監査所の業務の見学及び意見交換を通じて、親子で食品の安全性に関する知識と理解を深めることを目的としています。
(1)食肉衛生検査所の業務紹介と施設内見学
(2)試験室での検査業務体験(自分の手の細菌培養など)
(3)「ブタさん命をありがとう(食肉ができるまでを紹介したDVD)」の鑑賞 他
応募は、下表の開催場所欄の「参加応募」からお願いします。(ながの電子申請)
応募用紙による申込みもできます。応募用紙は、画面下方にあります。
開催場所
|
開催日 |
募集締切り日 |
募集定員 |
開催時間 |
長 野 食肉衛生検査所 |
8月3日(水曜日) |
7月26日(火曜日) |
5組(10名) |
午後1時30分から午後3時30分まで |
※日程、内容等に変更(中止含む)があった場合はその都度情報を更新します。(変更部分は朱書きで記載します。)
(定員に達しましたので、募集は終了しました。)
令和4年6月17日(金曜日)から7月26日(火曜日)までとします。
定員になり次第募集を締め切らせていただきます。
小学校4年生から中学校3年生までの児童・生徒とその保護者で一緒に参加できる方
(1) ながの電子申請サービスによる申し込み(参加応募)
(2) 応募用紙による申し込み
応募用紙に必要事項を記入の上、次の方法でお申し込みください。なお、応募用紙は、長野食肉衛生検査所で配布するほか、下記からダウンロードすることも可能です。。
ア 郵送 〒380-0948長野市差出南3-2-29 長野食肉衛生検査所
イ 電子メール nagashokueiseiken@pref.nagano.lg.jp
ウ ファクシミリ 026-291-6300
〇 応募用紙 (Word(ワード:35KB) 、PDF(PDF:56KB))
(1) 参加費は無料です。夏休みの自由研究の参考に、ぜひご参加ください。
(2) 新型コロナウイルス感染症の感染状況や社会情勢等の変更により、開催を中止する場合があります。あらかじめご了承ください。
(3) 会場は長野県新型コロナウイルス感染症対策方針に基づき、感染防止対策を徹底します。事業にご参加の皆様は、マスク着用等、感染症対策にご協力をお願いいたします。
連絡先 |
住 所 |
電話番号 (FAX番号) |
電子メールアドレス |
長 野 食肉衛生検査所 |
380-0948 長野市差出南3丁目2番29号 |
026-227-6209 (026-291-6300) |
nagashokueiseiken@pref.nagano.lg.jp |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください