ホーム > 木曽地域振興局 > 木曽地域振興局の紹介 > 木曽農業農村支援センター > ワカサギの南蛮漬け

ここから本文です。

更新日:2023年12月15日

木曽地域振興局

ワカサギの南蛮漬け

◆材料費・調理時間◆
円/15分


◆材料(2人前)◆
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/4
砂糖 大さじ1/2
わかさぎ 75g
片栗粉 適量
油 適量
玉ねぎ 1/4
きゅうり 赤とうがらし
すんき 適量


◆作り方◆
(1) 調味料、赤とうがらし、玉ねぎ、すんきをあわせる。
(2) わかさぎを油で揚げる。(1)に1時間ほど漬ける。
(3) 器に盛り、きゅうりをのせる。


◆作品のセールスポイント◆
旬のわかさぎをつかった料理。
酢の酸味とすんきが合うと思います。
 

わかさぎの南蛮漬け

お問い合わせ

所属課室:長野県木曽地域振興局木曽農業農村支援センター

木曽郡木曽町福島2757-1

電話番号:0264-25-2221

ファックス番号:0264-22-4346

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?