ホーム > 木曽地域振興局 > 木曽地域振興局の紹介 > 木曽農業農村支援センター > すんきと鶏肉の南蛮漬け

ここから本文です。

更新日:2023年12月15日

木曽地域振興局

すんきと鶏肉の南蛮漬け

◆材料費・調理時間◆
300円/20分


◆材料(2人前)◆
鶏肉 150g
かぶ 50g
ねぎ 少々
南蛮だれ(すんき汁 大3、しょうゆ 36g、砂糖 18g、みりん 36g)


◆作り方◆
(1) 鶏肉を素揚げにする。(弱火で3分)
(2) 揚げた鳥を南蛮だれとからめる。
(3) 刻んだかぶとネギを盛り付ける。


◆作品のセールスポイント◆
酢をすんきの汁に変えることにより、絶妙な酸っぱさが引き立ちます。
砂糖がうまい具合に酸味とマッチしてまろやかな味に仕上がりました。
また、鶏肉を弱火で長めに揚げたため、柔らかく味がしみ込んでいておいしいです。

 

すんきと鶏肉の南蛮漬け

お問い合わせ

所属課室:長野県木曽地域振興局木曽農業農村支援センター

木曽郡木曽町福島2757-1

電話番号:0264-25-2221

ファックス番号:0264-22-4346

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?