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更新日:2021年7月30日
長野県では、県健康増進計画「健康グレードアップながの21」及び「長野県食育推進計画」をはじめとする健康づくり施策展開の基礎資料とするため、県民の健康状態、食物摂取の状況、生活習慣の状況及び健康に関する意識を把握する「県民健康・栄養調査」を3年に1度実施しています。
平成22年9月27日から11月26日の平日2日を任意に定め、県下39地区で実施。
身体状況、食物摂取状況、健康・食生活に対する意識及び運動量
1調査の目的
2調査の対象及び客体
3調査客体の概要
4調査の時期
5調査項目
6調査員の構成
7調査票の様式
8調査方法
9本書利用上の注意
10集計分析方法
第2部歩行数及び運動習慣の状況(PDF形式:2ページ/180KB)
第3部生活習慣病に関連する主な栄養素の摂取状況及び朝食欠食の状況
(PDF形式:15ページ/902KB)
第4部食生活・健康意識調査(アンケート)結果の概要(PDF形式:22ページ/2,699KB)
(全資料一括ダウンロード)(PDF形式:419ページ/15,935KB)
修正方法
「食事調査による習慣摂取量の分布推定プログラムver1.2」による修正データ(報告書261-276頁、278-279頁の差し替え)
○食物摂取状況調査の結果(習慣的摂取量の分布)【修正版】(PDF形式:21ページ/408KB)
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