ここから本文です。
更新日:2021年7月30日
長野県では、「健康グレードアップながの21」をはじめとする健康づくり施策展開の基礎資料とするため、県民の健康状態、食物摂取の状況、生活習慣の状況及び健康に関する意識を把握する「県民健康・栄養調査」を3年に1度実施しています。
平成19年8月29日から10月22日の平日1日を任意に定め、県下35地区で実施。
項目 | 内容 | 対象者 | 実施数 |
食物摂取状況調査 | 個人の1日間の食物摂取状況調査 | 1歳以上 | 1,264人 |
健康・食生活意識調査 | 健康と食生活に関するアンケート調査 | 15歳以上 | 1,271人 |
運動量調査 | 1日間の歩行数調査 | 15歳以上 | 1,031人 |
身体状況調査 | 身長、体重等 | 1歳以上 | 1,122人 |
県民の健康・栄養のすがた(PDFファイル292KB)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください