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更新日:2025年10月30日
長野県(産業労働部)プレスリリース 令和7年10月30日
長野県の特産である信州そばの品質向上を図り、業界の発展に資するとともに、国民の食生活の向上に寄与することを目的とし、信州そば品評会を開催します。
令和7年11月6日(木曜日)午前10時から午後5時
(食味審査は午前11時30分頃から開始)
長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1)
TEL:026-227-3131(代表)
| 出品部門 | 出品物の性状 |
| 第1部 | そば粉配合率70%以上の乾そば |
| 第2部 | そば粉配合率40%以上70%未満の乾そば |
| 第3部 |
そば粉配合率40%以上の半生そば(水分含率20%以上28%以下) |
| 第4部 |
そば粉配合率40%以上の生そば |
| 第5部 |
そばの消費拡大を目指したそば粉配合率30%以上の新規の麺商品であり、副原料や形状、製造方法ほか既存の製品にない新規性を有するもの |
107点
長野県、長野県信州そば協同組合、長野県麺業協同組合
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