ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和7年(2025年)10月プレスリリース資料 > 「第74回長野県みそ品評会」を開催します

ここから本文です。

更新日:2025年10月17日

「第74回長野県みそ品評会」を開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース 令和7年10月17日

長野県産みその品質向上と醸造技術の研鑽を目的に、長野県と長野県味噌工業協同組合連合会でみそ品評会を開催します。

日時

日時:令和7年10月21日(火曜日)10時から

場所:長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂(長野市大字栗田字西番場205-1)
   TEL  026-227-3131(代表)

審査部門

  • 淡色系みそ1部・漉し(参考:第73回 出品数24場24点)
  • 淡色系みそ1部・粒(参考:第73回 出品数20場20点)
  • 淡色系みそ2部
  • 赤色系みそ・漉し(参考:第73回 出品数22場22点)
  • 赤色系みそ・粒(参考:第73回 出品数28場28点)
  • 多様化みそ(参考:第73回 出品数2場2点)

表彰

成績優秀なものについては、長野県知事賞他を授与します。

主催

長野県、長野県味噌工業協同組合連合会

その他

当日の取材を希望される場合は前日までに、担当までご連絡をお願いします。
担当:工業技術総合センター食品技術部門 戸井田
   TEL 026-227-3131(代表)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

電話番号:026-235-7196

ファックス番号:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?