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更新日:2025年9月12日

「食」と「健康」ラボ研究会第15回シンポジウムを開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース 令和7年9月12日

長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会の「食」と「健康」ラボ研究会では、長野県食品製造業振興ビジョン2.0に基づき、県産加工食品の食文化・歴史・風土等の本質的な価値を活用したブランド力向上を促進するためのシンポジウムを開催します。

日時

令和7年9月29日(月曜日)13時30分から16時30分

開催形式

Zoomによるオンライン形式(事前申込制)

内容

講演1 13時35分から14時55分

  • テーマ:「エシカル消費が拓く地域ブランドの未来:農業現場で見えたヒント」
  • 講師:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構(NARO) NARO開発戦略センター 連携戦略グループ グループ長 安江紘幸氏

講師2 15時05分から16時25分

  • テーマ:「心理学の視点から「おいしさ」を考える~モノだけでなくヒトも見据えた食品づくりに向けて~」
  • 講師:近畿大学産業理工学部 経営ビジネス学科 産業心理学研究室 准教授 大沼卓也氏

主催

長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会「食」と「健康」ラボ研究会

その他

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お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:中谷、倉島

電話番号:026-235-7196

ファックス番号:026-235-7197

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