ここから本文です。
更新日:2025年7月24日
長野県(産業労働部)プレスリリース 令和7年(2025年)7月24日
発酵食品の発展による食品産業全体の振興につなげるため、県内の大学や試験研究機関が有するシーズやノウハウを活かした、付加価値の高い商品づくりや新たな技術開発などを進めるとともに、発酵食品の国内外への魅力発信に向けた取組を図るための「発酵バレーNAGANO産学官連携ネットワーク会議」を開催します。
令和7年7月29日(火曜日) 13時30分から15時30分
信州大学国際科学イノベーションセンター2階セミナースペース(長野市若里4-17-1)
取材を希望される場合は、7月28日(月曜日)までに担当までご連絡ください。
県内の発酵食品産業加盟団体・企業が連携し、「長野県が誇る発酵食」の魅力を広く県民に、さらに海外に発信し、「NAGANOと言えば、発酵・長寿県というブランドを構築すること」を目的として発足したコンソーシアムです。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください