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更新日:2025年7月10日
長野県(産業労働部)プレスリリース 令和7年(2025年)7月9日
長野県では、令和5年3月に策定した「長野県食品製造業振興ビジョン2.0」に基づき、フードテックを活用し、消費者や社会のニーズに沿った製品開発の強化を図っています。この度、発酵食品製造業者が有する発酵技術の活用・発展や技術を融合させ、消費者や社会のニーズに対応した高付加価値商品等の開発を目指し、研究会を開催します。
令和7年8月1日(金曜日)13時15分から16時40分まで
ホテル信濃路 2階 穂高(長野市中御所岡田町131-4)
テーマ:「多成分一斉分析を活用した発酵食品の研究と開発」
講師:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 バイオ素材開発グループ 上級研究員 冨田 理 氏
テーマ:「植物由来の乳酸菌の食品産業への展開」
講師:福島大学 食農学類 教授 熊谷 武久 氏
長野県、公益財団法人長野県産業振興機構
別添参加申込書をメールもしくはFAXで送信、または下記HPの申込フォームからお申込みください。
申込先メールアドレス:shinsangyo@nice-o.or.jp FAX:026-226-8838
長野県産業振興機構HP:https://www.nice-o.or.jp/info/info-65085/(別ウィンドウで外部サイトが開きます)
その他詳細は別添開催案内をご確認ください。
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