ここから本文です。
更新日:2025年10月20日
長野県(農政部)プレスリリース令和7年(2025年)10月20日
生産者が丹精込めて育てた野菜や果物をふんだんに使用した加工品の品評会を開催します。
ジャムやシラップ漬などの「園芸加工食品の部」と、りんごやぶどうのジュースなどの「園芸加工飲料の部」の2部門で、味、香り、色つやなどの基準により審査を行います。
10月23日(木曜日) 13時00分~15時30分
長野県工業技術総合センター 食品技術部門 講堂
(長野市大字栗田205-1 TEL:026-227-3131)
園芸加工食品の部 114点
園芸加工飲料の部 109点
(一財)食品環境検査協会東京事業所長、(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会所長ほか
農林水産大臣賞、農林水産省大臣官房長賞、長野県知事賞ほか
長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会
13時00分~14時30分 審査
14時30分~15時00分 入賞選考
15時00分~15時30分 審査員講評(出品者参加)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください