ここから本文です。
更新日:2023年10月12日
長野県(農政部)プレスリリース令和5年(2023年)10月12日
丹精込めて作られた農産物のおいしさをさらに引き出した漬物の品評会を開催します。
素材の風味と食感を活かした「浅漬物の部」と、熟成させ漬物本来の旨味を味わえる「本漬物の部」の2部門で、味、色、香り、歯切れの良さなどの基準により審査を行います。
10月25日(水曜日)13時00分~15時30分
長野県工業技術総合センター 食品技術部門 講堂
(長野市大字栗田字西番場205-1 TEL:026-227-3131)
浅漬物の部103点
本漬物の部105点
東京家政大学 大学院 宮尾客員教授
高崎健康福祉大学 農学部 松岡教授 ほか
農林水産大臣賞、農林水産省大臣官房長賞、長野県知事賞ほか
長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会
新型コロナウイルス感染症対策のため、関係者のみで開催します。
審査講評の取材は可能です。
来場時にはマスク着用にご協力お願いします。
13時00分~14時30分 審査
14時30分~15時00分 入賞選考
15時00分~15時30分 審査員講評(出品者参加)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください