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更新日:2025年11月17日

食品の試作加工や評価等において工業技術総合センターの支援が受けられるイノベーションルームの使用者を募集します

長野県(産業労働部)プレスリリース 令和7年11月17日

機能性食品など新食品の研究開発において、試作加工や評価、助言等を受けられる工業技術総合センター食品技術部門の施設「イノベーションルーム」の使用者を募集します。

募集施設概要

  • 施設名称 しあわせ信州食品開発センター機能性食品等開発拠点棟
  • 所在地  工業技術総合センター食品技術部門内(長野市大字栗田字西番場205-1)
  • 募集室  2階1室 イノベーションルームNo2(約23㎡)
  • 使用期間 令和8年1月から1年以内(審査により最大3年まで更新可能)
  • 使用料  部屋使用料:無料、光熱水費:実費負担

対象者

工業技術総合センターの支援を受け、かつ、自主的に食品に係る研究開発をしようとする意欲及び能力がある企業、団体又は個人等

募集期間

令和7年11月17日(月曜日)から12月1日(月曜日)

申請方法

申請書類(使用申請書、事業計画書)に必要事項をご記入の上、メール、郵送、または持参によりご提出ください。

選考方法

12月19日(金曜日)に開催する審査会で申請書類及び面接により選考

書類提出先及び問合せ先

工業技術総合センター 食品技術部門(担当:斎藤)
電話:026-227-3131
メール:shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp

詳細は以下のホームページをご覧ください。
https://www.gitc.pref.nagano.lg.jp/cms/shokuhin/shokuhin_news/innovation_room.html(別ウィンドウで外部サイトが開きます)

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お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:中谷、倉島

電話番号:026-235-7196

ファックス番号:026-235-7197

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