ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和7年(2025年)11月プレスリリース資料 > 第74回長野県みそ品評会の審査結果をお知らせします

ここから本文です。

更新日:2025年11月4日

第74回長野県みそ品評会の審査結果をお知らせします

長野県(産業労働部)プレスリリース 令和7年(2025年)11月4日

長野県では、長野県産みその品質向上と醸造技術の研さんを目的に、令和7年10月21日(火曜日)に標記品評会の審査会を開催し、長野県知事賞13点を決定しました。

1 審査結果の概要 出品総数:101点

部門 出品点数(点) 県知事賞(所在地)※順不同
淡色系みそ1部・漉し 21
  • 有限会社糀屋本藤醸造舗(須坂市)
  • 合資会社高村商店(千曲市)
  • 宮入醸造有限会社(長野市)
淡色系みそ1部・粒 18
  • 株式会社竹屋(諏訪市)
  • 山高味噌株式会社(茅野市)
  • ひかり味噌株式会社本社工場(下諏訪町)
淡色系みそ2部 7
  • マルコメ株式会社(長野市)
赤色系みそ・漉し 21
  • 有限会社塩屋醸造(須坂市)
  • 有限会社穀平味噌醸造場(小布施町)
  • 有限会社関谷醸造場(山ノ内町)
赤色系みそ・粒 26
  • 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場(長野市)
  • 株式会社丸世醸造場(中野市)
  • 松亀味噌株式会社(岡谷市)
多様化みそ 8  

2 賞状授与式・出品味噌きき味会

(1)日時

令和7年11月11日(火曜日)

  • 県知事賞賞状授与式   13時~14時
  • 出品味噌公開・きき味会 14時~16時

(2)場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂
(長野市栗田205-1 TEL:026-227-3131(代表))

3 その他

当日の取材を希望される場合は、11月10日(月曜日)の正午までに工業技術総合センター食品技術部門の担当者までご連絡ください。
担当:工業技術総合センター食品技術部門 戸井田、斉藤敦
TEL:026-227-3131

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:中谷、倉島

電話番号:026-235-7196

ファックス番号:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?