ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和6年(2024年)3月プレスリリース資料 > 発酵バレーNAGANO産学官ネットワーク(仮称)第1回連携会議を3月14日(木曜日)に開催します。

ここから本文です。

更新日:2024年3月12日

発酵バレーNAGANO産学官ネットワーク(仮称)第1回連携会議を3月14日(木曜日)に開催します。

長野県(産業労働部)プレスリリース令和6年(2024年)3月12日

発酵食品の発展による食品産業全体の振興を目指し、民間企業や県内の大学、試験研究機関が有するシーズやノウハウを活用した付加価値の高い商品開発を進めるとともに、国内外への魅力発信を図るため、発酵バレーNAGANO産学官ネットワーク(仮称)第1回連携会議を開催します。

1 日 時

  • 令和6年3月14日(木曜日)午前9時から午前10時まで

2 場 所

  • 長野県長野合同庁舎5階 503会議室(長野市大字南長野南県町686-1)

3 主 催

  • 長野県

4 会議内容

(1)これまでの経過について
(2)発酵バレーNAGANO発足後の取組状況について(報告)
(3)発酵バレーNAGANO産学官ネットワーク(仮称)の今後の取組みについて

5 出席機関

  機関名
発酵バレーNAGANO、長野県食品工業協会
国立大学法人 信州大学、公立大学法人 長野県立大学

産業労働部、工業技術総合センター食品技術部門、長野県産業振興機構

(事務局:産業技術課日本酒・ワイン振興室)

 

6 その他

  • 当日取材を希望される方は、3月13日(水曜日)の午後5時までに産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室の担当者にご連絡ください。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:(担当)相澤、坂下、小田切

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?