ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和6年(2024年)2月プレスリリース資料 > 「第61回長野県醤油品評会」の賞状授与式を2月19日(月曜日)に開催します

ここから本文です。

更新日:2024年2月13日

「第61回長野県醤油品評会」の賞状授与式を2月19日(月曜日)に開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和6年(2024年)2月13日

令和6年2月2日に、長野県産醤油の製造技術の研鑽と品質向上を目的として標記品評会を開催し、長野県知事賞ほか入賞者を決定しました。

1 審査結果

  • 総出展点数28点(こいくち20点、うすくち8点)
審査部門 受賞蔵 地域 受賞内容
こいくちの部 山本屋糀店 佐久穂町 知事賞
マルヰ醤油株式会社 中野市 知事賞
伊那醤油株式会社 駒ケ根市 優秀賞
うすくちの部 松本醤油協業組合 松本市 知事賞
有限会社松岡屋醸造場 飯田市 優秀賞

 

2 表彰式及びきき味会

  • 日 時 令和6年2月19日(月曜日) 13時00分~14時00分
  • 場 所 長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂

長野市大字栗田字西番場205-1

026-227-3131(代表)

 

3 主催

  • 長野県
  • 長野県醤油工業協同組合連合会

 

4 その他

  • 当日の取材を希望される場合は、2月16日(金曜日)の正午までに工業技術総合センター食品技術部門担当者までご連絡をお願いします。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

担当者名:(担当)相澤、小田切

電話番号:026-235-7126 

ファックス番号:026-235-7197 

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(担当)窪田、斉藤
電話番号:026-227-3131(代表)
ファックス番号:026-227-3130

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?