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更新日:2024年2月9日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和6年(2024年)2月9日
長野県では、令和5年3月に「長野県食品製造業振興ビジョン2.0」を策定し、フードテックを活用した消費者、社会ニーズに沿った製品開発の強化を図っています。
この度、県と(公財)長野県産業振興機構では、発酵食品製造業が有する発酵技術の活用や異分野技術との融合により、消費者や社会ニーズに対応した高付加価値商品等の開発を目指し、本年度第3回の研究会を開催します。
「麹菌による新たな食品素材の開発」
長野県工業技術総合センター 食品技術部門 研究員 斉藤 敦 氏
「麹菌のルーツについて(麹その古くて新しいもの)」
株式会社秋田今野商店 代表取締役社長 今野 宏 氏
長野県長野市若里1-18-1
※詳細については、別添開催案内及び機構ホームページをご覧ください。
(長野県産業振興機構HP)https://www.nice-o.or.jp/info/info-48732/(別ウィンドウで外部サイトが開きます)
お問い合わせ
所属課室:(公財)長野県産業振興機構次世代産業部
担当者名:(担当)大澤、水内
電話番号:026-217-1634
ファックス番号:026-226-8838
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