ここから本文です。
更新日:2024年3月4日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和6年(2024年)3月4日
パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各レストランで順次ご提供した「FOIRE DE NAGANO」(フォワール・ドゥ・ナガノ)。この企画の共感の輪が広がり、「Baillotte」がSAKE Cocktail Week -Nagano-と連動し、長野県特別メニューを提供いたします。
2024年3月5日(火曜日)~3月15日(金曜日)
Baillotte
住所:16 Rue du Dragon, 75006 パリ
網津 聡 氏(茨城県出身)
各メニューの詳細や開催経過は別紙1をご参照ください。
長野県産の上質な発酵食品や酒、蕎麦などを改めて知る機会となりました。これらの食材を食べ慣れていないパリジャンにも食べやすいよう、まずは受け入れてもらえるような構成としました。
また、「Sake Cocktail Week -NAGANO-」でも使用する長野県の日本酒とのペアリングも考えながらメニューを考えました。
日本酒の新たな楽しみ方のご提案のため、日本酒ベースのカクテルを考案し、パリ市内飲食店にて期間限定でご提供するイベント。第3回目となる今回は長野県産日本酒等3種を使用した酒カクテルを考案し、「Baillotte」を含むパリ市内7店舗でご提供。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください