ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和6年(2024年)1月プレスリリース資料 > フレンチを通じて長野県の魅力を伝えるフランス・パリで好評のシリーズ【第3弾】(1月22日~)がスタート!

ここから本文です。

更新日:2024年1月22日

フレンチを通じて長野県の魅力を伝えるフランス・パリで好評のシリーズ【第3弾】(1月22日~)がスタート!

長野県(産業労働部)プレスリリース令和6年(2024年)1月22日

パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各レストランで順次ご提供する「FOIRE DE NAGANO」(フォワール・ドゥ・ナガノ)の第3弾が始まります。

【FOIRE DE NAGANO 第3弾】「Étude」での長野県特別メニュー提供

店舗

Étude
住所:14 rue du Bouquet-de-Longchamp, 75116, パリ

担当シェフ

山岸 啓介 (東御市出身)

実施期間

1月22日(月曜日)~2月3日(土曜日)

使用する食材

  • 長野県産味噌
    ※イベリコ豚肩ロースロゼのソース(味噌とりんごジュースのソース)として使用
  • 長野産蕎麦粉
    ※蕎麦粉のワッフル(半熟卵、生ハム、ミモレットチーズ)に使用

山岸シェフのコメント

慣れ親しんだ故郷の食材と、私自身のお気に入りの食材コラボレーションをテーマに取り組みました。
以前からのメニューでも長野県食材に似たものを使用していましたので、違和感なく料理構成ができました。
長野県の食材が、ヨーロッパ各地に広く浸透するよう願いながら心を込めて作りました。

「FOIRE DE NAGANO」について

長野県では、世界中から多くの人が訪れるパリで、長野県の魅力をグローバルな目線で磨きあげ、発信する活動を進めています。その一環として、パリ在住の長野県出身シェフの協力を得て、長野県産品を使用した特別メニューを各レストランで順次ご提供する「FOIRE DE NAGANO」を企画しました。
概要やご協力いだく各シェフについては別紙資料をご参照ください。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:営業局 

担当者名:小山、内田、島津、小池

電話番号:026-235-7248

ファックス番号:026-235-7496

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?