令和6年度長野県きのこ料理コンクール
長野県のきのこ生産は、全国第一位の生産量を誇り、本県農林産物の基幹品目となっています。そこで県内で生産される「きのこ」の消費拡大を目的として、「長野県きのこ料理コンクール」を開催します。
自然食品、健康食品として注目の「きのこ」を使った、アイデアに富む料理を募集しています。
開催内容
応募方法等
応募資格
書類審査(予選)
- 日時 令和6年10月25日(金)
- 場所 実演審査に進む8名を選抜します
実演審査(本選)
- 日時 令和6年12月7日(土) 午前10時から午後1時までを予定
- 会場 長野都市ガス株式会社 長野市鶴賀1017
- 内容 きのこ料理の実演・審査
※当日は参加者、運営関係者及び報道のみ入場可能
表彰
主催
- 信州きのこ祭り推進協議会(構成員:長野県、全国農業協同組合連合会長野県本部、長野県森林組合連合会、長野県特用林産振興会、一般社団法人長野県原種センター、一般社団法人長野県農村工業研究所)
後援
開催要領・申込書等
その他

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください