ホーム > 健康・福祉 > 食品・生活衛生 > 食中毒 > 食中毒の原因と予防について > ノロウイルス食中毒
ここから本文です。
更新日:2017年12月26日
ノロウイルスによる食中毒は、冬場を中心に多発しています。
ノロウイルスによる食中毒は、どうして起きてしまうのか、そしてどうしたら防止できるのでしょうか。
ノロウイルス感染症の二次感染の防止対策について(PDF:2,558KB)
※具体的な消毒方法、手洗い方法などを記載しています
日本語・英語版(PDFファイル、A4)・日本語・英語版(Wordファイル、A4)
中国語版(PDFファイル、A4)・中国語版(Wordファイル、A4)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください