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更新日:2016年3月25日

信州産シカ肉認証制度について

 

制度の概要

 長野県と信州ジビエ研究会では、「信州ジビエ衛生管理ガイドライン・衛生マニュアル」に沿った適切な信州産シカ肉の処理・加工・販売を実施している施設の認証する制度をスタートしました。

 これにより、安全・安心な信州産シカ肉をブランド化して、需要の拡大を目指しています。

 

  〇「信州産シカ肉認証制度」の概要(PDF:1,539KB)

  〇信州産シカ肉認証制度 認証基準書(PDF:1,089KB)

  「信州ジビエ衛生管理ガイドライン・衛生マニュアル」についてはこちらをご覧ください。

 

信州産シカ肉認証処理施設

 

認証番号 認証日 認証期間 認証施設名 備考
H27.3.30 H27.3.30~H30.3.29 自然育工房「岳」 初年度 H26
H27.3.30 H27.3.30~H30.3.29 信州ジビエかとう  
H27.5.15 H27.5.15~H30.5.14 信州富士見高原ファーム  

個体認証番号に関する情報について

 信州産シカ肉認証制度では、認証施設で処理する個体ごとに、個体認証番号を付し、認証番号ごとにその個体の捕獲や処理に関するデータを公表しています。

 信州産認証シカ肉の商品ラベルに記載されている個体認証番号ごとに記録されているから情報の確認は以下から確認できます。

 

信州産シカ肉の個体認証番号情報はこちらをご覧ください。

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お問い合わせ

林務部森林づくり推進課鳥獣対策・ジビエ振興室

電話番号:026-235-7273

ファックス:026-235-7279

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