ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和6年(2024年)2月プレスリリース資料 > 「第6回信州プレミアム牛肉オール信州共進会in京都」の表彰式を開催します

ここから本文です。

更新日:2024年2月13日

「第6回信州プレミアム牛肉オール信州共進会in京都」の表彰式を開催します

 今年度、京都市中央食肉市場で開催した「第6回信州プレミアム牛肉オール信州共進会in京都」において、優秀な成績を納めた生産者のみなさまを表彰します。

1 日時

 令和6年2月16日(金曜日)午前10時30分~午前11時00分頃(受付:午前10時00分から)

 ※ 同時開催の「令和5年度 肉用子牛生産振興研修会」内で表彰します。

2 場所

 キッセイ文化ホール 第2会議室(松本市大字水汲69-2)

3 「信州プレミアム牛肉オール信州共進会in京都」の概要及び受賞者

  • 信州プレミアム牛肉の銘柄向上及び県内における肉牛生産の発展を図るため、平成30年から開催
  • 今年度は、令和5年11月13日に株式会社京都食肉市場株式会社で開催し、長野県内各地の生産者が丹精を込めて育てた選りすぐりの信州産和牛41頭が集まり、その品質を競い合いました。

「第6回信州プレミアム牛肉オール信州共進会in京都」の受賞者

 
賞名 受賞者(敬称略) 市町村 枝肉番号

最優秀賞(県知事賞)

美雪ファーム樋口 栄村 No.835
優秀賞 望月 隆康 東御市 No.842
竹渕 洋平 塩尻市 No.846
優良賞 佐々木 孝治 飯田市 No.844
濱島 宏夫 飯田市 No.850
塩沢 直樹 飯田市 No.853

 

4 その他

 当日の取材を希望される方は、2月14日(水曜日)までに園芸畜産課へ事前にご連絡ください。

 プレスリリース資料(PDF:1,024KB)

 

信州プレミアム牛肉とは

  • 「信州あんしん農産物〔牛肉〕生産認定農場※」から出荷された黒毛和種の牛肉で、脂肪交雑及びオレイン酸含有率が基準を満たすものを長野県知事が「信州プレミアム牛肉」として認定しています。
  • 平成21年度から認定を開始し、令和4年度は、信州あんしん農産物〔牛肉〕生産認定農場から出荷された4,234頭を認定しています。

※ 信州あんしん農産物〔牛肉〕生産認定農場:

  農場の衛生管理や病原体のモニタリング検査を受け、積極的な情報開示をしている農場

 

  

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:農政部園芸畜産課

担当者名:(担当)山倉、倉科

電話番号:026-235-7227

ファックス番号:026-235-7481

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?