ホーム > 県政情報・統計 > 組織・行財政 > 組織・職員 > 長野県の組織一覧(本庁) > 食品・生活衛生課 > 新型コロナウイルス感染症対応ガイドブック(宿泊施設用)について

ここから本文です。

更新日:2020年8月12日

新型コロナウイルス感染症対応ガイドブック(宿泊施設用)について

旅館、ホテルなどの宿泊事業者向けに新型コロナウイルス感染症を疑う宿泊者が確認された場合等の基本的な対応をとりまとめた「新型コロナウイルス感染症対応ガイドブック(宿泊施設用)」を作成したので業務の参考にしていただくようお願いします。

全体版

分割版

目次(PDF:51KB)

第1章 新型コロナウイルス感染症とは?(PDF:401KB)

第2章 新型コロナウイルスの消毒について(PDF:1,624KB)

第3章 宿泊施設で行う具体的な感染防止対策(PDF:747KB)

第4章 宿泊者に感染が疑われる症状が認められたら(PDF:148KB)

第5章 検査後、宿泊者に陽性反応が確認されたら(PDF:82KB)

第6章 従業員またはその家族に感染が疑われる症状が認められたら(PDF:68KB)

第7章 初動に必要な体制(PDF:84KB)

第8章 新型コロナウイルス感染症対策に関する主な相談窓口(PDF:420KB)

第9章 新型コロナウイルスに関する情報について(HP等)(PDF:64KB)

第10章 その他(第2版からの主な変更点等)(PDF:58KB)

裏表紙(PDF:33KB)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課

電話番号:026-235-7153

ファックス:026-232-7288

観光部山岳高原観光課

電話番号:026-235-7250

ファックス:026-235-7257

新型コロナウイルス感染症対応ガイドブック(宿泊施設用)別冊【感染が疑われる宿泊者がいた場合の宿泊施設の対応について】は山岳高原観光課にお問い合わせください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?