ホーム > 県政情報・統計 > 組織・行財政 > 組織・職員 > 長野県の組織一覧(本庁) > 自然保護課紹介 > 新型コロナウイルス感染症対策について

更新日:2020年6月1日

新型コロナウイルス感染症対策について

自然保護センターにおける新型コロナウイルス感染症対策について

県が管理する4箇所の自然保護センター(志賀高原・乗鞍・美ヶ原・霧ヶ峰・志賀高原)について、新型コロナウイルス感染拡大防止のため閉館しておりましたが、感染防止対策を講じた上で、6月1日から開館しています。

お客様におかれましては、下記の感染防止の取組にご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

○ 館内ではマスクの着用をお願いします。

○ 入館時の手指の消毒やこまめな手洗いの徹底をお願いします。

○ 以下に該当するお客様は、入館をご遠慮願います。

• 37.5°以上の発熱がある方
  • 咳、咽頭痛などの風邪の症状がある方
  • 体調が優れない方
  • 過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある方