ホーム > 長野県警について > お知らせ > 県警からのお知らせ > 令和元年台風第19号に関するお知らせ

更新日:2019年11月12日

令和元年台風第19号に関するお知らせ

令和元年台風第19号により被災された方へ

「許認可等の存続期間(有効期間)の延長」及び「期限内に履行されなかった届出等の義務の猶予」の措置が講じられます。詳しくは以下のファイルをご覧ください。

被災者のみなさまへ(PDF:479KB)

許可手数料関係

令和元年第19号により被災された方対象に、長野県警察関係許可等手数料の一部を免除となります。詳しくは以下「長野県警察関係許可等手数料の一部免除について」のページをご覧ください。

運転免許証関係

令和元年台風第19号により被災された方で、運転免許証の有効期間や再交付に関する情報は以下「運転免許関係」のページをご覧ください。

生活安全許可関係

令和元年台風第19号により被災された方で、猟銃の所持許可の有効期間や警備業の認定証の有効期間等に関する情報は「生活安全許可等の有効期限延長のお知らせ」のページをご覧ください。

長野中央警察署からのお知らせ

長野中央警察署は、台風第19号で浸水被害を受けた豊野町交番と管内の避難所に、移動交番車を設置して諸願届や相談受理等の活動を行います。

1野町交番

• 開設日和元年11月1日から当分の間
  • 設置場所野市豊野町豊野616番地2長野中央警察署豊野町交番駐車場

2避難所

• 開設日和元年11月5日から当分の間
  • 開設場所野市内の避難所を1日3か所(1か所2時間程度)訪問します。