ホーム > 長野県警について > お知らせ > 県警からのお知らせ > 令和元年東日本台風(台風第19号)に関するお知らせ

更新日:2020年3月26日

令和元年東日本台風(台風第19号)に関するお知らせ

令和元年東日本台風(台風第19号)により被災された方へ

「許認可等の存続期間(有効期間)の延長」及び「期限内に履行されなかった届出等の義務の猶予」の措置が講じられます。詳しくは以下のファイルをご覧ください。

被災者のみなさまへ(PDF:479KB)

許可手数料関係

令和元年東日本台風(台風第19号)により被災された方対象に、長野県警察関係許可等手数料の一部を免除となります。詳しくは以下「長野県警察関係許可等手数料の一部免除の拡大について」のページをご覧ください。

運転免許証関係

令和元年東日本台風(台風第19号)により被災された方で、運転免許証の有効期間や再交付に関する情報は以下「運転免許関係」のページをご覧ください。

生活安全許可関係

令和元年東日本台風(台風第19号)により被災された方で、猟銃の所持許可の有効期間や警備業の認定証の有効期間等に関する情報は「生活安全許可等の有効期限延長のお知らせ」のページをご覧ください。

• 生活安全許可等の有効期限延長のお知らせ

長野中央警察署からのお知らせ

令和元年東日本台風(台風第19号)の影響により浸水被害を受けた豊野町交番は、令和元年11月1日から移動交番車を設置して活動していましたが、令和元年12月25日から当分の間、仮庁舎を開設して業務を行います。

仮庁舎の開設に伴い、移動交番車の活動は、終了します。

令和元年東日本台風(台風第19号)災害における長野県警察の活動状況の様子を写真で掲載していますので、以下「令和元年東日本台風(台風第19号)災害における長野県警察の活動」をご覧ください。