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更新日:2019年11月14日

~長野県原産地呼称管理制度で、高品質で美味しいお米を認定~お米の官能審査会を開催します。

長野県(農政部)プレスリリース令和元年(2019年)11月14日

県産米のブランド力向上を図るため、県内の生産者の方々が丹精込めてつくったお米を専門家が食味等による審査を行い、認定品を決定します。

日時

11月21日(木曜日)

官能審査(食味の審査)

12時30分から14時20分まで

合議(認定品の決定)

14時55分から15時55分まで

場所

県庁西庁舎1階

官能審査(食味の審査)

110号会議室

合議(認定品の決定)

112号会議室

出席予定官能審査委員(敬称略)

  • 小宮山浩志 氏((株)米匠 代表取締役、五ツ星お米マイスター)
  • 秋沢 淳雄 氏((株)山田屋本店 代表取締役)
  • 入倉 一郎 氏((有)入倉米穀 代表取締役社長)
  • 春日 重光 氏(信州大学農学部 アルプス圏フィールドセンター教授)
  • 金子 真人 氏((株)金子商店 代表取締役、五ツ星お米マイスター)
  • 髙橋  勇 氏((一財)日本穀物検定協会 業務部長)
  • 中山 峰男 氏((株)マイパール長野 あづみ野工場長)
  • 西村 達也 氏(中央米穀(株) 代表取締役)
  • 山下 浩一 氏((株)おくむら食糧 専務取締役)

その他

  • 官能審査は公開で行います。合議の間は非公開となります。
  • 審査終了時刻は、多少前後する場合があります。

 

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