ここから本文です。
更新日:2025年11月14日
長野県(産業労働部)プレスリリース 令和7年(2025年)11月14日
県内発酵食品産業加盟団体・企業で構成される一般社団法人発酵バレーNAGANOによる、発酵食を通じた地域ブランド強化や未来志向の取組みを発表するフォーラムが開催されます。
令和7年11月24日(月曜日) 10時から15時30分
信州大学国際科学イノベーションセンター2階セミナールーム国際会議場(長野県長野市若里4-17-1)
| 部 | 時間 | プログラム |
| 第1部 | 10時から11時45分 |
【分科会活動報告】 ・海外販路拡大分科会 活動報告 |
| 第2部 | 12時45分から14時20分 |
【基調講演】 ・「『発酵・長寿NAGANO』の魅力と展望~長野から世界へ~」 |
| 第3部 | 14時30分から15時30分 |
【長野県で発酵食のミライ(未来)を創る】 ・「同世代に伝える発酵×野菜の魅力」 |
一般社団法人発酵バレーNAGANO
フォーラムの詳細及び参加申込方法は、別添のチラシをご確認ください。
県内の発酵食品産業加盟団体・企業が連携し、「長野県が誇る発酵食」の魅力を広く県民に、さらに海外に発信し、「NAGANOと言えば、発酵・長寿県というブランドを構築すること」を目的とする法人です。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください