ここから本文です。
更新日:2024年11月11日
長野県(産業労働部)プレスリリース令和6年(2024年)11月11日
発酵食品製造業が有する発酵技術の活用や異分野技術との融合により、消費者や社会ニーズに対応した新たな価値を持つ商品等の開発を目指し、研究会を開催します。今回の研究会では講演会を用意しました。内容は発酵食品製造時に発生する汚染微生物対策などの研究開発と、発酵豆乳商品の製品化及び販路開拓です。多くの方のご参加をお待ちしております。
令和6年11月21日(木曜日) 13時15分~16時40分
長野県工業技術総合センター材料技術部門 4F 視聴覚室
(長野市若里1-18-1)
高崎健康福祉大学 農学部 生物生産学科 講師 辻 聡 氏
マルサンアイ株式会社 開発統括部 研究室 室長 菅原 誠 氏
※(公財)長野県産業振興機構ホームページ(https://www.nice-o.or.jp/info/info-57832/(別ウィンドウで外部サイトが開きます))