ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和2年(2020年)2月プレスリリース資料 > 「発酵・長寿」ポータルサイトがOPEN!

ここから本文です。

更新日:2020年2月13日

「発酵・長寿」ポータルサイトがOPEN!

長野県(産業労働部)プレスリリース令和2年(2020年)2月13日

長野県では、「長野県食品製造業振興ビジョン(2017年9月策定)」に基づき、県内企業及び業界のブランディング活動の活性化を図っています。このたび、発酵食品を中心とした信州の伝統的食品の魅力を発信する「発酵・長寿」ポータルサイトをOPENしましたので、ぜひご覧ください。

サイトオープン日

令和2年2月13日(木曜日)

※URL:https://www.hakkochoju-nagano.jp(別ウィンドウで外部サイトが開きます)

サイトの特徴(主なコンテンツ)

県産加工食品の魅力情報を本サイトに集約しました!

製造品出荷額全国1位の『味噌』やワイナリー数全国2位の『ワイン』をはじめ、17品目の県産食品の歴史や魅力を紹介する初めてのサイトです。

知りたい健康効果から県産食品を発見できます!

血糖値改善や血圧改善など健康成分が含まれている食品を、エビデンスとなる参考文献とともに紹介しています。

普段は聞けない、生産者や料理人から見た発酵食品の魅力を配信します!

発酵食品メーカーや飲食店など、日々深く発酵食品に関わっている方々を紹介しています。 

 


 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課

電話番号:026-235-7132

ファックス番号:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?