ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和2年(2020年)1月プレスリリース資料 > 第23回長野県豆腐品評会の賞状授与式、展示試食会、即売会を開催します

ここから本文です。

更新日:2020年1月29日

第23回長野県豆腐品評会の賞状授与式、展示試食会、即売会を開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和2年(2020年)1月29日

長野県及び長野県豆腐商工業協同組合では、長野県産豆腐の品質向上と製造技術の研さんを目的に、1月16日(木曜日)に標記品評会の審査会を開催し、関東農政局長賞、県知事賞ほか入賞者を決定しました。この度、2月5日(水曜日)に入賞者に対し、賞状授与を行うほか、入賞品の展示試食会、即売会を開催します。

審査結果、入賞者の概要(出品総数:46点)

  • 農林水産省関東農政局長賞(最優秀賞)
製造者 所在地 銘柄
(名)富成伍郎商店

松本市

手塩にかけた伍郎のもめん
  • 長野県知事賞
製造者 所在地 銘柄
(株)マスダ宮田とうふ工房

宮田村

まんてんの里
(株)田中屋

木曽町

撰きぬごし豆腐
洞沢豆富店

松本市

おぼろ豆富

※上記以外の入賞者等、詳細は別紙参照

 賞状授与式

日 時 令和2年2月5日(水曜日)午後2時から午後3時まで
場 所

長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂

(長野市大字栗田字西番場205-1)電話:026-227-3131(代表)

内 容 優秀な出品豆腐の製造企業に、農林水産省関東農政局長賞他を授与

入賞品展示会、即売会

日 時 令和2年2月5日(水曜日)午後3時30分から午後4時20分まで
場 所 長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂
内 容 品評会審査会での入賞品を展示

※入場無料、試食可能、入賞者による即売(一部)も行います。

※なお、当センター食品技術部門は駐車場が狭いため公共交通機関等をご利用くださるようお願いいたします。


 

担当部署 工業技術総合センター食品技術部門加工食品部
担当者 (部門長)蟻川 幸彦 (担当)金子 昌二
電話 026-227-3131(代表)
ファックス 026-227-3130
担当部署 産業労働部ものづくり振興課生活産業係
担当者 (課長)西原 快英 (担当)進藤 光明
電話 026-235-7132(直通)

026-232-0111(代表) 内線 2974

ファックス 026-235-7197

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

産業労働部産業技術課

電話番号:026-235-7132

ファックス:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • 長野県公式観光サイト ゴーナガノ あなたらしい旅に、トリップアイデアを
  • しあわせ信州(信州ブランド推進室)