ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和2年(2020年)1月プレスリリース資料 > 「第57回長野県醤油品評会」及び「第49回長野県市販醤油研究会」を開催します

ここから本文です。

更新日:2020年1月20日

「第57回長野県醤油品評会」及び「第49回長野県市販醤油研究会」を開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和2年(2020年)1月20日

長野県と長野県醤油工業協同組合連合会は、長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研さんを目的に醤油品評会を開催します。また、市販されている醤油を収集し、その実態を調査研究するため、醤油市販品の研究会をあわせて開催します。

品評会・市販醤油研究会

 

日時 令和2年1月27日(月曜日) 13時00分~16時00分
場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂

長野市大字栗田字西番場205-1 TEL 026-227-3131(代表)

主催 長野県、長野県醤油工業協同組合連合会

内容

  • 品評会

出品はこいくち、うすくちの2部門で、審査結果の成績優秀なものには、「長野県知事賞」を授与する。

  • 市販醤油研究会

市販されているものが出品対象で、こいくち、うすくち、醤油加工品の3区分で、成績優秀なものには長野県市販醤油研究会審査長より、「優秀賞」を授与する。

出品点数(点)
  こうくち うすくち 醤油加工品 合計
品評会 22 8 - 30
市販醤油研究会 21 11 3 35

 

表彰式

 

日時 令和2年2月12日(水曜日) 10時00分~12時00分
場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂

長野市大字栗田字西番場205-1 TEL 026-227-3131(代表)

 

 


 

 

担当部署 工業技術総合センター食品技術部門
担当者 (部門長)蟻川 幸彦 (担当)斉藤 敦
電話 026-227-3131(代表)
ファックス 026-227-3130

 

担当部署 産業労働部ものづくり振興課 生活産業係
担当者 (課長)西原 快英 (担当)進藤 光明
電話

026-235-7132(直通)

026-232-0111(代表) 内線2974

ファックス 026-235-7197

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部ものづくり振興課

電話番号:026-235-7132

ファックス番号:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?