ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和元年(2019年)11月プレスリリース資料 > 第2回長野県甘酒鑑評会の審査結果をお知らせします

ここから本文です。

更新日:2019年11月29日

第2回長野県甘酒鑑評会審査結果をお知らせします

長野県(産業労働部)プレスリリース令和元年(2019年)11月29日

長野県では、県産甘酒の品質向上と技術の研さんを目的として、長野県味噌工業協同組合連合会及び長野県酒造組合と共催で、去る11月22日(金曜日)に甘酒鑑評会審査会を開催し、県知事賞ほか各賞を決定しました。来たる12月6日(金曜日)には「表彰式」「きき味会」を行います。

1 甘酒鑑評会・審査結果

出品総数:38 ※入賞者名簿は別添のとおり

精米歩合9割未満部門(出品点数:16点)(玄米から1割を超えて削った米が原料)

長野県知事賞 3点

岩波酒造合資会社(松本市)、株式会社豊島屋(岡谷市)、株式会社今井酒造店(長野市)

長野県酒造組合会長賞 2点

笹井酒造株式会社(松本市)、株式会社中善酒造店(木曽町)

精米歩合9割以上部門(出品点数:22点)(玄米から1割以下削った米が原料)

長野県知事賞 2点

有限会社糀屋本藤醸造舗(須坂市)、山本屋糀店(佐久穂町)

審査長賞 1点

有限会社ふくろや(中野市)

長野県味噌工連理事長賞 2点

丸昌稲垣株式会社(飯田市)、山高味噌株式会社(茅野市)

奨励賞 1点

高水・長野味噌醤油技術会

2 「表彰式」及び「きき味会」

日時 

令和元年12月6日(金曜日) 10時00分~

場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂

スケジュール

 

時間

内容

10時00分~11時00分 【賞状授与式】
優秀な出品甘酒の製造企業に県知事賞他を授与します。
11時30分~13時00分 【きき味会】
業界関係者を対象に行います。

 


 
担当部署 しあわせ信州食品開発センター
(工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部)
担当者 (部門長)蟻川 幸彦 (担当)斉藤 敦
電話 026-227-3131(代表)
ファックス 026-227-3130
担当部署 産業労働部 ものづくり振興課 生活産業係
担当者 (課長)西原 快英 (担当者)進藤 光明
電話 026-235-7132(直通)

026-232-0111(代表)2974(内線)

ファックス 026-235-7197

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

産業労働部ものづくり振興課

電話番号:026-235-7132

ファックス:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • さわやか信州旅ネット(観光機構)
  • しあわせ信州(信州ブランド推進室)