ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和元年(2019年)11月プレスリリース資料 > 「第2回長野県甘酒鑑評会」を開催します

ここから本文です。

更新日:2019年11月14日

「第2回長野県甘酒鑑評会」を開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和元年(2019年)11月14日

長野県では、長野県産甘酒の技術改善と品質の向上を目的として、長野県味噌工業協同組合連合会及び長野県酒造組合と共催で、甘酒鑑評会を開催します。

品評会

 

日時 令和元年11月22日(金曜日) 13時00分~16時00分
場所

長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階 講堂

長野市大字栗田字西番場205-1 TEL 026-227-3131(代表)

主催 長野県、長野県味噌工業協同組合連合会、長野県酒造組合

出品内容

<出品部門 2部門>

  1. 精米歩合9割以上部門(玄米~1割精米)
  2. 精米歩合9割未満部門(上記以外) 
出品点数 32点(総数)

 

表彰式

令和元年12月6日(金曜日) 10時00分~

時間 場所 内容
10時00分~12時00分 食品技術部門(4階 講堂)

【賞状授与式】優秀な出品甘酒の製造企業に長野県知事賞他を授与します。

13時00分 ~ 食品技術部門(4階 講堂) 【きき味会】業界関係者を対象に行います。

 


担当部署 工業技術総合センター食品技術部門
担当者 (部門長)蟻川 幸彦 (担当)斉藤 敦
電話 026-227-3131(代表)
ファックス 026-227-3130

 

担当部署 産業労働部ものづくり振興課 生活産業係
担当者 (課長)西原 快英 (担当)進藤 光明
電話

026-235-7132(直通)

026-232-0111(代表) 内線2974

ファックス 026-235-7197

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部ものづくり振興課

電話番号:026-235-7132

ファックス番号:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?