ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和元年(2019年)11月プレスリリース資料 > Tech-Café ~NAGANOの食~ 第6回講座「発酵・長寿県NAGANOにおける発酵食の魅力について」を開催します

ここから本文です。

更新日:2019年11月11日

Tech-Café ~NAGANOの食~ 第6回講座「発酵・長寿県NAGANOにおける発酵食の魅力について」を開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和元年(2019年)11月11

工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に、長野県食品産業に関する知識、理解を深めていただくため、「Tech-Café ~NAGANOの食~」を実施しています。この度「発酵・長寿県NAGANOにおける発酵食の魅力について」をテーマとした第6回の講座の開催にあたり、参加者を募集します。

日 時

令和元年11月25日(月曜日)午後6時から午後7時まで

会 場

工業技術総合センター食品技術部門 内 
しあわせ信州食品開発センター テイスティング棟

テーマ

「発酵・長寿県NAGANOにおける発酵食の魅力について」

発酵・長寿県宣言を行った長野県の発酵食の魅力と取組みについて紹介します。

講師

工業技術総合センター 食品技術部門 食品バイオ部長 吉川 茂利

募集人員

10名(先着順)

申込みについて

参加する場合は事前申込みが必要です。別紙申込書により、令和元年11月21日(木曜日)までに電子メール、FAX、郵送又は電話でお申込みください。

問い合わせ、申込先

〒380-0921 長野市大字栗田字西番場205-1 
長野県工業技術総合センター食品技術部門 (担当) 戸井田 仁一

TEL 026-227-3131 FAX 026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp

 


 

担当部署 工業技術総合センター食品技術部門
担当者 (部門長)蟻川 幸彦 (担当)戸井田 仁一
電話 026-227-3131(代表)
ファックス 026-227-3130

 

担当部署 産業労働部ものづくり振興課 生活産業係
担当者 (課長)西原 快英 (担当)進藤 光明
電話

026-235-7132(直通)

026-232-0111(代表) 内線2974

ファックス 026-235-7197

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:産業労働部ものづくり振興課

電話番号:026-235-7132

ファックス番号:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?