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更新日:2019年11月5日

第62回信州そば品評会の審査会を開催します!

長野県(産業労働部)プレスリリース令和元年(2019年)11月5日

長野県は、本県の特産である信州そばの品質向上を図り、業界の発展に資することを目的として、長野県信州そば協同組合及び長野県麺業協同組合と共催で、信州そば品評会を開催します。

日 時

令和元年11月12日(火曜日)午前10時から午後5時まで

(食味審査は午前11時30分頃から開始します。)

場 所

長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市栗田205-1)

TEL 026-227-3131(代表)

主 催

長野県、長野県信州そば協同組合、長野県麺業協同組合

出品内容

  • 出品部門 出品物の性状により5部門を設定する。
  1. そば粉配合率70%以上の乾そば
  2. そば粉配合率40%以上70%未満の乾そば
  3. そば粉配合率40%以上の半生そば(水分含率20%以上28%以下)
  4. そば粉配合率40%以上の生そば
  5. そばの消費拡大を目指したそば配合率30%以上の新規の麺商品であり、副原料や形状、製造方法ほか既存の製品にない新規性を有するもの
  • 出品点数110点(申込時点の数ですので、審査当日は若干変わる場合があります。)

その他

賞状授与式については、以下のとおり開催する予定です。

日 時 令和元年12月4日(水曜日)午後3時~午後4時まで
場 所 ホテル メルパルク長野(長野市鶴賀高畑752-8)

 

担当部署 工業技術総合センター食品技術部門加工食品部
担当者 (部門長)蟻川 幸彦 (担当)羽生 隆
電話 026-227-3131(代表)
ファックス 026-227-3130
担当部署 産業労働部ものづくり振興課生活産業係
担当者 (課長)西原 快英 (担当)進藤 光明
電話 026-235-7132(直通)

026-232-0111(代表) 内線 2974

ファックス 026-235-7197

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お問い合わせ

産業労働部ものづくり振興課

電話番号:026-235-7132

ファックス:026-235-7197

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