ホーム > イベントカレンダー > Tech-Café ~NAGANOの食~ 第5回講座「ワインの香気成分について」

ここから本文です。

更新日:2019年10月24日

Tech-Café ~NAGANOの食~ 第5回講座「ワインの香気成分について」

工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に、長野県食品産業に関する知識、理解を深めていただくため、「Tech-Café ~NAGANOの食~」を実施しています。この度、「ワインの香気成分について」をテーマとした第5回講座を開催しますので、ふるってご参加ください。

テーマ 「ワインの香気成分について」
    ワインの品質に大きな影響を与える“香り”成分について、それらの特徴や由来を解説します。

講 師 工業技術総合センター 食品技術部門 技師 高橋 祐樹

開催日時

  • 2019年11月12日(火曜日)18時00分から2019年11月12日(火曜日)19時00分

場所

名称

長野県工業技術総合センター 食品技術部門 内 しあわせ信州食品開発センター テイスティング棟

住所

長野市大字栗田字西番場205-1

電話番号

026-227-3131

ファックス番号

026-227-3130

対象

テイスティングを行いますので、車での来場はご遠慮ください。

募集人数

10名(先着順)

費用

無料

申込方法

別紙申込書により、令和元年11月7日(木曜日)までに電子メール、FAX、郵送又は電話でお申込みください。

お問い合わせ

産業労働部ものづくり振興課

電話番号:026-235-7132

ファックス:026-235-7197

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?