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更新日:2019年10月18日

第69回長野県みそ品評会 PRイベント
次代を担う子どもたちに向けた「みそ料理コンテスト」を開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和元年(2019年)10月18日

次代を担う子どもたちに向けて最高品質のみそを使用した料理を、将来、調理師を目指す若者に考案してもらう「みそ料理コンテスト」を開催します。

1 目 的

長寿県NAGANOの重要な食品産業である信州みその素晴らしさと優れた品質を次代を担う子どもたちに伝えるため、第69回長野県みそ品評会で最高賞を受賞したみそを使った料理を将来、調理師を目指す長野調理製菓専門学校の学生に考案してもらい、食育を通して信州みその需要拡大と業界の一層の発展を目指します。

2 主 催

長野県、長野県味噌工業協同組合連合会

3 日 時

令和元年10月30日(水曜日)10時00分~11時30分(料理事前準備 8時30分~)

4 会 場

工業技術総合センター食品技術部門
しあわせ信州食品開発センター テイスティング棟
(所在地:長野市栗田西番場205-1 TEL:026-227-3131(代表))

5 審 査

出品料理:信州みそ(本年は淡色・こし)を使ったコメ及びヌードル各3点
審査員:食育に関わる学校栄養士ほか教育機関、学識経験者8名

6 その他

当日以外で長野調理製菓専門学校への取材をご希望の場合は、必ず事前に専門学校までご連絡をお願いいたします。(TEL:026-233-0602)

 


 

担当部署 しあわせ信州食品開発センター
(工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部)
担当者 (部門長)蟻川 幸彦 (担当)斉藤 敦
電話 026-227-3131(代表)
ファックス 026-227-3130
担当部署 産業労働部ものづくり振興課生活産業係
担当者 (課長)西原 快英 (担当)進藤 光明
電話 026-235-7132(直通)

026-232-0111(代表) 内線 2974

ファックス 026-235-7197

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お問い合わせ

産業労働部ものづくり振興課

電話番号:026-235-7132

ファックス:026-235-7197

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