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更新日:2018年11月20日

第1回長野県甘酒鑑評会審査結果及び全国発酵食品サミットの甘酒テイスティング投票の結果をお知らせします

長野県(産業労働部)プレスリリース平成30年(2018年)11月20日

長野県では、県産甘酒の品質向上と技術の研さんを目的に、去る11月7日(水曜日)に甘酒鑑評会審査会を開催し、県知事賞ほか入賞者を決定しました。鑑評会で上位5点だった甘酒は11月17日(土曜日)に全国発酵食品サミットで来場者のテイスティング投票により、グランプリを決定しました。

1 甘酒鑑評会・審査結果 出品総数:48点 

長野県知事賞 5点

  • 北安醸造株式会社
  • 株式会社よしのや
  • 株式会社豊島屋
  • 丸昌稲垣株式会社
  • マルコメ株式会社

名誉審査長賞 2点

(名誉審査長 全国発酵のまちづくりネットワーク協議会 会長 小泉武夫氏)

  • 平甚酒店(千葉県神崎町)
  • さるはみブランド委員会(福岡県北九州市)

2 全国発酵食品サミット in NAGANO 来場者テイスティング投票結果

 甘酒鑑評会上位5点のテイスティング投票により、投票数が最も多かった甘酒にグランプリ、次点に準グランプリを授与しました。

  1. グランプリ  北安醸造株式会社
  2. 準グランプリ 株式会社よしのや

 

 


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担当部署 工業技術総合センター食品技術部門
担当者 (部門長)蟻川 幸彦 (担当)斉藤 敦
電話 026-227-3131(代表)
ファックス 026-227-3130
メール shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp

 

担当部署 産業労働部ものづくり振興課 生活産業係
担当者 (課長) 沖村 正博 (担当) 進藤 光明、飯田 昌幸
電話

026-235-7132(直通)

026-232-0111(代表) 内線2974

ファックス 026-235-7197
メール mono@pref.nagano.lg.jp

 

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