ホーム > 松本農業改良普及センター > イベント・おしらせコーナー

更新日:2018年1月1日

松本農業改良普及センター

普及センタートップページへ

イベント・おしらせコーナー

新規就農関係  信州で農業を始めてみませんか

・新規就農相談窓口

農産物マーケティング関係

松本地域はぶどうの栽培が盛んで、たくさんのワイナリーがあります。
このサイトには長野県内のワイナリーや味わえるお店、買えるお店の情報が掲載されています。
長野県原産地呼称管理制度について(長野県原産地呼称管理制度のホームページにリンク)

長野県では、より高い品質の農産物及び農産物加工品を提供していくこと目的に「長野県原産地呼称管理制度」を平成14年度に創設し、県産農産物のブランド化を目指しております。

環境にやさしい農業関係