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更新日:2020年1月16日

きのこをもっと美味しく食べる「きのこ料理キッチンスタジオ」参加者募集

長野県(農政部)プレスリリース 令和2年(2020年)1月16日

「おいしい信州ふーど」の「県産きのこ」をメインテーマに、2人の「おいしい信州ふーど」公使がその魅力や家庭で活かせるアイデアを解説する「きのこ料理キッチンスタジオ」を開催しますので、ぜひご参加ください。

日時・会場

期日:令和2年2月17日(月) 

時間:18:30~20:30予定

会場:ホテルメルパルクNAGANO 5階カルチャー教室D

テーマ

きのこをもっと身近に!プロが教える簡単レシピときのこパワー

講師(「おいしい信州ふーど」公使)

湯本忠仁 氏(日本料理「ゆ庵」庵主)

前澤憲雄 氏(日本きのこマイスター協会理事長)

内容

湯本公使による調理の実演・実食と、前澤公使によるきのこのお話です。

きのこをもっと身近に感じていただけるよう、“料理”と“きのこ”それぞれの専門家が家庭で活かせるアイデアを解説します。

参加費

無料

持ち物

エプロン、スリッパ

申込方法

参加希望者は、別紙申込書をFAXでお送りいただくか、メールまたは電話にて、

令和2年2月7日(金)までに農産物マーケティング室へお申し込みください。

TEL:026-235-7217 FAX:026-235-7393

E-mail:marketing-info@pref.nagano.lg.jp

※定員(15名)になり次第締め切ります。

 

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お問い合わせ

所属課室:農政部農業政策課農産物マーケティング室

担当者名:(室長)小林茂樹(担当)小野智弘

電話番号:026-235-7216

ファックス番号:026-235-7393

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