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更新日:2020年1月10日

農産物直売所を活用した「地元産農産物の供給拠点づくり」を考える研修会を開催します

長野県(農政部)プレスリリース令和2年(2020年)1月10日

宿泊施設や飲食店等で利用されている農産物等の供給について、農産物直売所を「食の拠点」として地元産を供給していく仕組みづくりを考える研修会を開催します。

農産物直売所を核とした地域内農産物の流通を関係者が一堂に会して研究する貴重な機会ですので、多くの方の参加をお待ちしています。

日時

令和2年2月6日(木)13:00~16:30(受付12:30~)

会場

ロイヤルホテルNAGANO2階「ロイヤルホール志賀」

(長野市松代町西寺尾1372-1)

内容

(1)取組紹介

   県内の地元産農産物供給の取組事例発表(松本地域、北アルプス地域、佐久地域)

(2)基調講演

   「地元産農産物の供給拠点としての農産物直売所について」(仮題)

   一般社団法人 全国農業協同組合中央会 特別研究員 山本雅之氏

(3)意見交換

   「農産物直売所の現状・課題と食の供給拠点としての役割について」

参集範囲

農業者、農産物直売所運営管理者、農協等農業団体、流通事業者、商工団体、観光団体、市町村、県機関等

参加申込み等

・参加を希望される方は、1月27日(月)までに農産物マーケティング室へ別紙様式によりお申し込みください。

・取材につきましては、2月5日(水)17時までに農産物マーケティング室へ、ご連絡をお願いします。

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お問い合わせ

所属課室:農政部農業政策課農産物マーケティング室

担当者名:(室長)小林茂樹(担当)戸沢早人

電話番号:026-235-7216

ファックス番号:026-235-7393

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