ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 平成30年(2018年)11月プレスリリース資料 > プロの料理人が教える!信州産農産物を使ったおいしい給食づくり講習会を開催します

ここから本文です。

更新日:2018年11月9日

~プロの料理人が教える!~信州産農産物を使ったおいしい給食づくり講習会を開催します

長野県(農政部)プレスリリース平成30年(2018年)11月9日

給食での信州産農産物の利用を一層促進するため、学校や福祉施設などの給食に携わる栄養士等を対象に、料理の専門家による調理講習会を開催します。

日時

11月16日金曜日午後1時30分から4時30分

場所

長野県男女共同参画センター(あいとぴあ)3階調理実習室・生活技術講習室

(岡谷市長地権現町4-11-51電話0266-22-5781)

主な内容

秋・冬・春向け信州産食材メニュー紹介(実演)

学校給食における地産地消の取組についての事例発表

受講対象者

学校給食施設、福祉施設、学生食堂等の管理栄養士、栄養士、調理員

(受講希望の募集は終了しました)

講師(メニュー考案・調理実演)

「おいしい信州ふーど」公使、(一社)長野県調理師会会長

日本料理”ゆ庵”代表 湯本忠仁氏

 

担当部署 農政部農業政策課農産物マーケティング室
担当者 (室長)中山武幸(担当)戸沢早人
電話

026-235-7217(直通)

026-232-0111(代表)内線3030

ファックス 026-235-7393
メール marketing@pref.nagano.lg.jp

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?