ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和元年(2019年)9月プレスリリース資料 > インバウンド対応のための「食のおもてなしセミナー」を開催します

ここから本文です。

更新日:2019年9月2日

インバウンド対応のための「食のおもてなしセミナー」を開催します

 長野県、(一社)長野県観光機構は、訪日外国人旅行者の様々な食の要望(ハラル、ベジタリアン、ヴィーガン、グルテンフリー等)に対応するための「食のおもてなしセミナー」を下記のとおり開催します。

概要

日時

令和元年9月12日(木曜日)14時30分から17時50分

場所

長野ホテル犀北館 本館「WEST」

内容

  時間   講師等
第一部 14時30分から15時30分 「ユニバーサルフード対応セミナー」 メイドインジャパン・ハラール支援協議会 理事長 高橋 敏也 氏
第二部 15時45分から16時35分 パネルディスカッション

高橋 敏也 氏(コーディネーター)

ホテル翔峰 赤廣 尚志 氏(パネリスト)

湯田中温泉清風荘 大関 松男 氏(パネリスト)

第三部 16時50分から17時50分 食品展示試食会(ハラル、ベジタリアン等対応食材) 県内外の13社がブース出展します。

 

※取材につきましては、前日までに国際観光推進室にお申込みください

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:観光部観光誘客課国際観光推進室

担当者名:川上 勝利

電話番号:026-235-7252

ファックス番号:026-235-7256

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?