ホーム > 木曽農業改良普及センター > 地域情報 > 木曽谷農と食の伝承人の会 夏野菜を使った料理研修会を開催しました

ここから本文です。

更新日:2019年7月12日

木曽農業改良普及センター

木曽谷農と食の伝承人の会 夏野菜を使った料理研修会を開催しました

「木曽谷農と食の伝承人の会」は、普及センターが平成19・20年度に開催した「木曽谷農と食の伝承人育成講座」の卒業生が結成した団体で、毎年、郷土料理研修会や県が主催するイベントへ郷土料理の試食提供などを主な活動としています。

今年は7月11日に木曽合同庁舎において、「夏バテ予防におすすめ 夏野菜を使った料理」をテーマに会員が「キャベツとレタスのエビおぼろソースかけ」など6品を作りレシピにまとめました。

料理を作ったら皆で食べてみて感想や意見を言い合いながら、しっかり味わいました。

 

 

調理作業

調理作業

 

試食

試食

 

 

完成した料理

完成した料理

 

完成した料理(左上から時計回りで)

  • 雑穀入りサラダ
  • お好みそうめん
  • キャベツとレタスのエビそぼろソースかけ
  • 玉ねぎの甘酢漬けを使った夏野菜サラダ
  • しめじのおろしあえ
  • ズッキーニとシーチキンのカポナータ風

 

 

 

 

 

お問い合わせ

所属課室:長野県木曽農業改良普及センター 

長野県木曽郡木曽町福島2757-1

電話番号:0264-25-2230

ファックス番号:0264-22-4346

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?