ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 社員食堂健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)コンテスト(第2回)の実技審査を実施します!

ここから本文です。

更新日:2017年8月21日

社員食堂健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)コンテスト(第2回)の実技審査を実施します!

  長野県(健康福祉部)プレスリリース 平成29年(2017年)8月21日

 「信州エース(ACE)プロジェクト」のEat(健康に食べる)の一環として、働き盛り世代が日ごろ利用する社員食堂対象の「健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)」コンテスト。
応募のあった23献立の中から一次審査を通過した6献立について、実際に調理していただく実技審査を行います。

日時

8月27日(日曜日)午前10時から12時30分まで

場所

松本保健福祉事務所2階調理実習室(松本市島立1020 長野県松本合同庁舎内)

出場者(五十音順)

  • イトーヨーカ堂長野店(運営:株式会社セブン&アイ・フードシステムズ)
    献立「鶏むね肉の唐揚げ和風ソース」
  • オリンパス株式会社長野事業場辰野(運営:NOC日本アウトソーシング株式会社オリンパス綜合サービス)
    献立「ヘルシー冷やし担々麺」
  • 株式会社ダイイチコンポーネンツ
    献立「信州ハーブ鶏のサクサクタンドリーチキン」
  • 信和コントロールズ株式会社(運営:株式会社ミールケア)
    献立「伊那谷名物!ヘルシーソースカツ丼」
  • 長野県労働金庫 (運営:株式会社デリクックちくま)
    献立「スパイシー夏野菜酢豚定食」
  • VAIO株式会社 (運営:株式会社魚国総本社) 
    献立「発酵食品でからだにやさしい御膳」

内容

  • 出場者によるメニュー紹介や健康づくりに関する取組の紹介
  • 調理実技審査(出場者が審査会場にて実際に調理)
  • 審査(審査員が試食し、健康への配慮、技術、独創性、普及性等の観点から審査) 
  • 表彰(最優秀賞1点、優秀賞1点、優良賞4点以内を決定)
    ※表彰式は11月2日にホテル国際21(長野市)で開催するACEフォーラムにて行います。

 

 この取組は、しあわせ信州創造プラン(長野県総合5か年計画)の政策推進の基本方針「2『豊かさが実感できる暮らしの実現』」に基づくものです。

 しあわせ信州創造プラン(長野県総合5か年計画)推進中 


 

担当部署 健康福祉部健康増進課 食育・栄養係
担当者 (課長)奥原淳夫 (担当)小林真琴 
電話

026-235-7116(直通)

026-232-0111(代表)内線2667

ファックス 026-235-7170 
メール kenko-zoshin@pref.nagano.lg.jp 

 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

健康福祉部健康増進課

電話番号:026-235-7112

ファックス:026-235-7170

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?