ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和元年(2019年)7月プレスリリース資料 > 社員食堂健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)コンテスト(第3回)の作品を募集します

ここから本文です。

更新日:2019年7月2日

社員食堂健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)コンテスト(第3回)を開催します

長野県(健康福祉部)プレスリリース令和元年(2019年)7月2日

健康づくり県民運動「信州ACE(エース)プロジェクト」のEat(健康に食べる)の一環として、働き盛り世代の皆さんが日ごろ利用する社員食堂等で提供される「健康づくり応援メニュー(ACEメニュー)」のコンテストを実施します。

塩分控えめ野菜たっぷりで、アイディアに富んだヘルシー献立をぜひご応募ください!

参加対象

県内事業所の社員食堂等において、従業員を主な対象として継続的に食事を提供している事業者で、二次審査(実技審査)に参加できる方。

(食堂の規模や運営・営業の方法は問いません)

同一事業者で、複数の献立をご応募いただくことも可能です。

応募基準

社員食堂等で「提供されている」または「提供を予定している」昼食の献立で、健康づくりへの配慮及び地域食材を利用した、ACEメニューの基準(別紙)を満たす献立をご応募ください。

応募方法

応募用紙により郵送またはメールによりご応募ください。

※応募の詳細は、別添実施要領をご覧ください。

応募締切

令和元年7月31日(水曜日)

選考方法

  • 1次審査:8月20日(火曜日)書類審査
  • 2次審査:9月15日(日曜日)実技審査(場所:松本大学)

表彰

  • 最優秀賞 1点(副賞10,000円相当の賞品)
  • 優秀賞 1点(副賞8,000円相当の賞品)
  • 優良賞 4点以内(副賞5,000円相当の賞品)

 

 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部健康増進課

担当者名:(課長)原啓明 (担当)羽根田洵子

電話番号:026-235-7112

ファックス番号:026-235-7170

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?