ホーム > 県政情報・統計 > 広報・県民参加 > 発表資料(プレスリリース) > 令和2年(2020年)2月プレスリリース資料 > 「信州感動健康料理フォーラム」を開催します

ここから本文です。

更新日:2020年2月7日

アカデミー参加者が考える”感動的な食の体験コンテンツ”をご提案。「信州感動健康料理フォーラム」を開催します!

長野県(観光部)プレスリリース令和2年(2020年)2月7日

今年度、県では、感動的な食の体験を求めて本県を訪れる人を増やすため、宿泊施設、飲食店の料理人、経営者、サービススタッフを主な対象者として「信州感動健康料理アカデミー」を県内4か所で開催しました。

本フォーラムは、アカデミーのまとめとして行い、アカデミー参加者の気づきや学びを「メニュー提案・試食会」として発表するほか、講師陣とともに本プロジェクトの展望について話し合います。

開催概要

1 日時

令和2年2月10日(月曜日)正午から午後3時まで

2 場所

ヴィラ・デ・マリアージュ長野(長野市西和田1丁目8-10)

3 参加者

  • 県内の飲食店、ホテル・旅館等の料理人、経営者、サービススタッフ
  • 事業趣旨に賛同する信州の食に関わる方

4 内容

  • 講演 「ジャンルを超えて感動と健康にアプローチ」 北沢正和氏
  • トークセッション1 「お客様にとって信州の食の魅力とは?~信州感動健康料理を通じて提案する感動的な食体験~」

 横山タカ子氏、富岡和歌子氏(中棚荘/小諸市)、中村真波氏(連合青果)

  • アカデミー参加者メニュー提案・試食会
  1. 小田美恵氏(山麓ファームダイニング健菜楽食Zen/大町市)
  2. 武井章彦氏(二十四節気 神楽/下諏訪町)
  3. 堀江知子氏(農カフェわのん/小諸市)
  4. 横田顕氏(中棚荘・はりこし亭/小諸市)
  • トークセッション2 「信州感動健康料理のこれから」

 湯本忠仁氏、横山タカ子氏、北沢正和氏

5 取材申込

当日10時までに観光誘客課へご連絡をお願いします。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:観光部観光誘客課

担当者名:(課長)大槻覚(担当)中村光郎、田中清継

電話番号:026-235-7254

ファックス番号:026-235-7257

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?