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更新日:2019年11月21日

今回のテーマは、「伝統×モダン」感動を生み出す新たなstyle「第4回信州感動健康料理アカデミー」を開催します

長野県(観光部)プレスリリース 令和元年(2019年)11月21日

「古くて新しい信州の郷土料理をつくる」をコンセプトに、県内4か所で「信州感動健康料理アカデミー」を開催します。

第4回は、「ルレ・エ・シャトー」に認められ、極上の時間と料理を提供し続ける明神館統括料理長の田邊真宏氏をゲストに迎え、古くて新しい信州の食のスタイルを探求します。

日時

令和元年11月27日(水曜日)午後2時から午後4時30分まで

場所

アルモニービアン(松本市大手三丁目5-15 電話番号0263-38-1155)

参加者

講師1 横山 タカ子 氏(郷土料理研究家)

講師2 北沢 正和 氏(「職人館」館主)

ゲスト 田邊 真宏 氏(明神館統括料理長、ヒカリヤ総料理長)

受講者 県内の宿泊施設、飲食店等で食に関わっている方

※受講を希望される方は、別紙のチラシをご覧いただき、申込用Webサイト(別ウィンドウで外部サイトが開きます)からお申し込みください。

プログラム

プレゼンテーション

  1. 「信州感動健康領地」と5つのルール 横山タカ子氏、北沢正和氏
  2. サステイナブルな食環境と感動をもたらす食体験 田邊真宏氏

トークセッション(講師、ゲストと参加者の皆様との意見交換)

講師陣からのメッセージ

 

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講師1 横山タカ子氏、講師2 北沢正和氏

長野県民は、野菜をたくさん食べ、発酵食品を含む多彩な食品を取り入れた食生活を積み重ねてきたことから「長寿」になったと考えられます。また、料理の味付けのベースになる味噌、醤油、酢など調味料にこだわることで、素材の良さを活かすことができるんですよね。

 

7 ゲスト 田邊真宏氏

パリとニースを結ぶ国道7号線上にある8つのオーベルジュのオーナーたちのパートナーシップから始まった「ルレ・エ・シャトー」は、その土地の風土に根ざした美しいライフスタイルや魅力をお客様に提供し、今では、食と旅の世界のベンチマークとなっています。NAGANOの魅力をこれからも世界中の旅行者へ届け続けるために”サステイナブル”がキーワードになると考えています。

つづきは、アカデミーの中で話し合いましょう。

 

 

 

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お問い合わせ

所属課室:観光部観光誘客課

担当者名:(課長)大槻覚 (担当)中村光郎、田中清継

電話番号:026-235-7254

ファックス番号:026-235-7257

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